Meu adeus ao mar de Porto...
Ó mar salgado de Porto Seguro...
Que me viu renascer,
Quando não mais queria pertencer ao mundo...
O quanto me sentei e sonhei às suas margens,
Levado pela busca, pelos pensamentos fundos
O quanto tua maresia já secou meu pranto...
O quanto minha alma desvalida à sua frente,
Se refez dos desencantos...
Ó mar maravilhoso!
Foi sentado em tuas areias,
Que senti novamente a alegria que perdi de tudo
E somente o teu hálito e beleza indômita
Me permitiu, um respirar de paz serena...
Ó mar insólito de meu coração
Despeço-me de ti sem planos e chorando...
E sei que apenas devo ir...
Cesar Machado Sema