UMA BANANA
- Bom dia, seu Tatu, tudo bem?
- Tudo bem, dona Coruja! E a senhora, como vais?
- Ah, estou agourando aqui e além,
girando a cabeça e virando os olhos atrás.
E o senhor, o que tens feito
além de cavar buracos na terra?
- Dona Coruja, não tem jeito,
Vivo de insetos, raízes, vegetais
e frutos (quem me dera!)
- Por que dizes isto dos frutos, seu Tatu?
- Ah, dona Coruja é porque não há fruto
no chão e, se vejo no alto, eu subo,
mas eis que já os comeste Tu.
- Seu Tatu, lamento o incoviniente,
nenhuma fruta me parece bacana;
de nenhuma delas sou dependente
e se queres saber, toma uma banana!