ZANGÃO
Nascido de ovo não fecundado
Pela rainha depositado,
Sou o Zangão;
O único macho da colmeia, não possuo ferrão
e o meu objetivo é a fecundação.
Sem órgãos para o trabalho
Meu ofício não tem salário,
Por isso busco a rainha
- A virgem que será só minha;
Quando encontrá-la,
vou amá-la, fecundá-la
E isso eu falo:
Que ela não retenha meu endofalo
e não se aparte de mim,
pois que quando um Zangão se zanga é o fim!