BEIJA FLOR
Prova o néctar
da minha linda flor.
Pássaro pequeno
pássaro veloz.
Espera o nascer do dia
e logo principia o teu voar.
Cintila o ar em rodopios
de laranja, verde, prata.
Acrobacias ágeis no vento
rasgando o tempo
do meu instante.
tão pequeno quanto
este meu momento
aqui neste jardim.
Pequeno ser, sabes
cuidar-te, fugir dos perigos
voar sem medo viajante feliz.
Quando algo te assusta
voas alto e pousa no fio
descansas tua asa
observas e cauteloso
beijas novamente
a linda flor do meu jardim.