Chuva
Há muito que rezo
Oro com confiança
Suplico com toda a fé
Venha chuva, caia.
Pode cair do seu jeito
Feito garoa, chuvisco ou mesmo aguaceiro
Esporádica, intermitente ou continua - não importa,
Desde que molhe esse chão
Pra lá de seco e rachado.
Que encha os açudes
Recupere o volume do rio
Dê vida a essa gente sem esperança
E afaste a morte pra bem distanciado.