Verdecilina

Rio Jaburu, Breves, 29 de novembro de 2017.

Tanta tristeza eu sinto

Dentro mim não tem solução

Porque a Criação escolheu a mim?

Tantos problemas corridos

E neste rio enchente que vejo

É tanta planta tudo igual

A chuva fina mistura com sol

Ramas de açaí dançam

Que interessante ali uma criança

Brinca com o remo e com a água

Olha um cacho grande de miriti

É a natureza chamando

"Cantai sobre mim"

"Cantai sobre mim"

Torrão de ilha se forma

Uma ucuubeira quase cai

Dedo de Deus traz a luz

Faz mais brilhante o dossel

Um veterano filma a mata

Sorri como menino

Sonha que sobe na árvore?

Lembra da sua infância?

Aturiás protegem a vida

Seringas esfriam a terra

Cada planta tem sua função

É a Criação ensinando

"Te curas em mim"

"Teu bálsamo em mim"

"Cantai sobre mim"