Delicada poesia
Poesia magistral
Delicada, eternal
é a natureza que escandalosamente
se insinuam aos nossos olhos
toda a natureza canta
quando as árvores balançam
alegremente dançam
tudo está vivo
a água corre dando risadinhas
correndo em riachos
chiando em cada curva vencida
as nuvens brincam e se espalham
ás vezes se derramam fazendo um desenho vertical
e o ar ás vezes corre em ventos
e ás vezes passa calmo como brisa
depende da pressa que ele tem
ás vezes é pra abraçar o poeta
fazer alguém sorrir entre os prédios
à mando do Criador
e tudo vai girando
embalado do canto sobrenatural
uma música espiritual
que suas notas não se podem decifrar
ás vezes o mar tão silencioso, grandioso
no seu mistério profundo
guardam lágrimas como tesouros
pra transformarem em sorrisos
em outros lugares caindo a neve
são as lágrimas do poeta que caem
para quecer o coração de quem olha pela janela
a trazer a esperança de saber que a alegria vai voltar
Delicada é a poesia em forma de natureza
que meus olhos estão a contemplar