OLHEI O TEMPO
Olhei o tempo, olhei os montes
bem lá atras o sol me espiava
estava quente, ainda bem,
havia vento, forte e falante.
As nuvens haviam sem anúncio saído
foram todas depressa passear
em outro lugar, o belo arco íris
desejavam alegres atravessar.
Deixaram o meu céu no mais
impactante azul celestial.
Olhei o chão, a terra ardia seca
nem suava tanto quanto eu
apenas se rachava diante de mim.
Olhei as plantas de pontas ressecadas
era vasta a vegetação sofrida,
clamando por água sedenta, desesperada
atônita sofri calada a seca dor das inanimadas.