PAVÃO
De pescoço fino e altivo,
envolvido em cintilante azul
furtou os mais belos tons
de azul intenso e cintilante
da valiosa e secreta paleta
de um antigo rei visionário.
Cabeça bem erguida
como convém aos nobres
desfilando suas mais ricas vestes.
Será tão gloriosa beleza,
valiosa joia imperial, exibida?
Uma lição daquela cena tirei
apesar da exuberante presença
sua vasta cauda verde vectorial
acetinada com os mais ricos detalhes
arrastava-se varrendo humildemente
o terreiro debaixo de seus pés.
Olhei enternecida, aquela cena
ali estava o recado do Senhor
O preço do seu esplendor
a prolongada profusão de penas
contidas na imensa cauda.
Um cuidado de Deus para
que a soberba fosse contida
a exuberante beleza
não pudesse concatenar
a fútil e vã vaidade
assim foi advertido.
O majestoso leque de suas asas
inesperadamente se abriu
rodou no gramado verde esmeralda
verdadeiro tesouro, do lustroso pavão
a cintilar em círculos de encantos, interagiu.
sob a luz atenta de meu olhar.
Ofereceu aos céus suas asas em gratidão
por ser o mais divo das aves
já visto e tão admirado
ecoou seu canto alto e imponente
como louvor elevado aos céus
com pura e divinal celebração
para os anjos apreciarem
e os homens de boa vontade
debaixo do céu mensurarem.