Púrpura Lilás
A flor lilás se abre
enche de paz o olhar
delicada como a vida
a flor púrpura
brota da luz.
No talo frágil de flor
pétalas de esperança
assim como é singela
a flor da minha vida.
Um botão se ramifica
se espalha em cânulas a semente
o néctar pelo ar,
no bico de um beija-flor,
ou na boca de borboletas
que bebem feito vinho
a alegria perene.
E se ramifica sempre e sempre
nesses filetes de flor lilás.
Paula Belmino