NOITE
É uma linda noite, na florida jardineira da janela
a lua prateia minhas adoráveis margaridas
olho para o céu, ele esta mais claro, até se vê
com mais clareza o voo dos quero-quero.
Abro a porta e aprecio a estrada diante de mim
sua areia esta tão branca, serpenteia entre as colinas
levando candidamente até aquela querida viela.
Me ponho a cantar suavemente a lua do me espreita
dou alguns passos à frente, olho o chão
sombreado de pequenas nuvens, parece caminhar.
Mais na frente avisto o pavão, pousado na cerca
suas cores cintilam, fico a pensar, que são os problemas
diante dessa tela? O cheiro da árvore canela, aromatiza o ar
mistura-se ao doce cheiro do jasmim de cerca
que pende de tanta flor, hei de lhe fazer poemas.
A lua, meu mundo, meus sentimentos
se enraízam neste lugar movimentavam-se
em meu suave bailado, ficarão impressos em meu olhar.
guardados serão para sempre sem açoite de ventos
que os leve para sempre, certo como vivo, fascinaram-me.