LUA - SEMPRE MUSA!
Daqui de onde estou, vejo a lua no céu!
Caminhando para o "quarto minguante",
Ela vai perdendo a forma,
A intensidade do brilho,
Pois o campo de luz diminui lentamente...
Mas a beleza é a mesma - intensa e contínua!
Mesmo um pouco disforme,
Continua enviando seus compridos raios à terra,
Continua iluminando serras, vales, montanhas, colinas,
Continua fascinando-me, aqui, onde estou,
Continua penetrando-me com seu encanto feiticeiro,
E despertando, lá no fundo de mim,
Estes versos que vão emergindo... emergindo...
A lua sempre será a musa inspiradora de todos os poetas,
De todo cantador das belezas da natureza!
Ela sempre estará aureolando,
Na "nova", "crescente", "cheia" ou "minguante",
Os versos encantados nascidos e arrancados
Do mais profundo do nosso ser!
Em qualquer forma, ela sempre será cúmplice
Do belo que vagueia no infinito,
E nos conduz ao ápice do encantamento,
Que faz nascer os mais ternos e doces poemas!
Lua - sempre linda! Sempre musa! Sempre divina!