JASMIM O BEIJA-FLOR E A RAZÃO
Ao alento aquele jasmim
Aromatizava ao entardecer.
E o sol ao se pôr beijava-o
Repleto de raios mornos.
Escondido em um deserto
A mão da natureza plantou-o.
Longe dos rumores do trânsito
Longe da lida de uma vida agitada.
Contemplava as borboletas
Que pela manhã iam lhe visitar.
Saudava o beija-flor
Ao tocar seu bico bem devagarinho
Diante de suas pétulas aromáticas.
Pareciam entenderem
Que na solidão daquele deserto
A razão da natureza se fazia presente.
José Antonio Silva da Cruz
Salvador-Ba.09/08/2017.