Poema: "Vulcão"
"Vulcão"
Das entranhas da Terra,
Emerge magma sulfuroso...
Seriam demônios em guerra?
Ou um planeta furioso?
Lava lavando a alma,
Vingança contra a ganância;
A natureza desprovida de calma,
Sem fagulha de tolerância...
Castigos em erupções,
Nas suas cóleras geológicas;
Derramando superstições,
Derretendo teorias lógicas!
A planície banhada de ira,
Raiva de indomado cão;
A superfície transformada em pira...
No despertar do vulcão!
* O Eldoradense