QUANTO AMOR!
Na noite quente, desço a rua, rumo à minha casa.
Uma lua enorme, muito redonda e bela,
Brilha imponente no céu,
Espargindo, pelo infinito e pela terra,
Uma claridade efusiante, ricamente emprestada pelo sol!
Enquanto vou caminhando,
Meus olhos, fascinados, bebem da beleza irradiada
Da lua, do luar, da claridade argêntea,
Numa sede insaciável!...
E com meu olhar inteiramente cativo do belo,
Sigo a direção que a lua me aponta:
Aponta-me para o Senhor, Criador do céu e da terra,
E de belezas tão grandiosas!
Diante de tal mostra de Amor,
Meu coração se dobra humilde e agradecido
Por tanto e tamanho carinho divino!
E enquanto a lua vai me guiando,
Meus passos também vão me levando
E ao meu lar retorno comovida!