O Rio
Outra vez o curso do rio permaneceu inabalável
Mesmo quando os deságues insistissem
Em tornar sua essência em outra diversa
A persistência do rio ante qualquer obstáculo
Era de tão ferrenha animosidade
Que seria capaz de provocar ondas nos mais serenos leitos
Não defendo tal tempestuosidade
Mas tal como é minha essa natureza
Só posso admirar-me
E convidar uns poucos desavisados
À tentar sobrepujar minhas correntes