A IMENSIDÃO DO MAR
O mar imenso embeveceu a mimh' alma
Com a profundidade de sua serena sinfonia.
Em meio a uma atmosfera envolta em mistérios
E ao embalo do som das ondas resplandecentes,
Pude vivenciar um formoso cenário,
Um cenário impregnado de solidão e musicalidade.
O mar imenso me inspirou
Na composição de versos repletos de esplendor
E me proporcionou longas horas de contemplação,
Numa sucessão aprazível
De voos poéticos e oníricos.
O mar imenso é uma glória
Para aqueles que buscam viver na serenidade
E uma fonte de esperança
Para quem vive de sonhos e de fantasias;
É, enfim, um milagre na vida daqueles
Que se comprazem com a beleza da criação.
Diante do mar com a sua imensidão,
Pude ver com nostalgia e exultação
A magnitude de suas vagas temerosas.
Em instantes de inesquecível meditação,
Aprendi a dar valor em cada imagem em movimento
Desvelada pela força da minha percepção
E pelo perfume da minha sensibilidade.
Quando as noites de silêncio sepulcral
Tingiram de escuro o firmamento,
Pude sentir com mais nitidez
A abissal imensidão do cosmos,
Ora com a presença do magnífico luar
Alumiando o incomensurável céu estrelado,
Ora com as águas calmas do oceano
Adormecido pela intensidade
De uma efêmera escuridão.