SEGREDOS DO MAR

O mar veio me segredar teus desejos agora.

Não sei como guarda tantos segredos de memória.

Tudo escutei, não sem grande surpresa.

Neles havia um misto de mistério e de beleza.

Ficamos assim entretidos horas e horas a fio.

Estive a tarde toda a mirar as ondas salgadas.

Chegava, enfim, a noite, e com ela chegava o frio.

E as ondas a quebrar, molhando-me com gotas salpicadas.

As ondas muitas franjas formavam.

Com força, nas pedras se quebravam.

E ali, face a face com o mar, mil segredos eu deixava.

O que era um sussurrar marítimo, um diálogo se tornava.

O mar, agora com reflexos de prata, a lua refletia.

Mas os segredos do mar só eu os conhecia.

No enleio da natureza, ficamos a dialogar.

E aos encantos da lua deixamo-nos entregar.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil