LUA
Minha confidente desde sempre
companheira que me ouve calada,
plácida, me ilumina desde a infância
como uma mãe querida, me cobre
de consolos e esperança com sua
tão suave e deliciosa luz que me embevece
descendo do infinito como um manto.
Que tua luz torne esse manto encantado
para que não me ache assim reparada.
Lua que me arrebata em sua beleza
que cala confidências quando nova
me inquieta quando crescente
me completa quando cheia
aí, meu olhar então se acende,
minha alma faceira se solta
há tanto para falar-te,me norteia,
meus momentos contigo, ascende
há tanto para te falar, vem amiga
surpreende-me, anseio sua volta.
Sua tranquila luz me acalma me acode
Enquanto não vens, vou construindo poemas
sou sonho, me espelho na suavidade
de tua luz, sou tranquilidade.
Digo a mim mesma
- Solidão que fazes aqui?
Não há mais escuridão na noite
vácuo ás minhas perguntas
o céu se iluminou me acolheu
em amizade, enviou seu maná
na luz da lua, na auxiliadora,
juntas não há enfado,
o mal imediatamente ela tolheu.
a ti envio meu comunicado
és a mais linda, a mais sincera
comparsa do infinito céu
a quem tenho segredado
meus sonhos infantis, juvenis,
adultos, mais que nunca
lhe chegue às tuas alturas, amiga,
quaisquer manias senis.