POEMA PRA CACHORRO (De rua)
Despido de palavras, observado por olhares indiferentes
não nasceu com a corrupção do gênero humano.
Irracional, no mundo urbano e fatigado dos racionais.
Sua verdade é ser infeliz, na sua abjeta felicidade.
Qualquer migalha no chão, lhe aquece o coração.
Todas as suas vontades lhe são podadas, todos os seus desejos
apedrejados, tudo desanima, sua alma canina.
em cada lata de lixo, há um pedaço do seu reino
sendo rei e plebeu, às vezes "HAMLET" outras "ORPHEU".
Carrega a certeza de que as chagas e a fome, persistirão em ceifar
sua vida de cão urbano, sem graça, sem raça, cuja única emoção
é latir, para não alcançar o eco, da consciência inconsciente
dos animais humanos.