SONHO DE PASSARINHO
*SONHO DE PASSARINHO*
(Jayres Fernandes, Teixeira-PB)
_Sou um pobre passarinho_
_Vivendo engaiolado_
_Sentindo falta do ninho_
_Que nasci e fui criado;_
_Sonho um dia regressar_
_Bater asas e voar_
_Por esse mundão a fora,_
_Mas estou numa prisão_
_Vivendo na solidão_
_Que tanto me apavora._
_Meu cantar é de tristeza_
_Meu voar é com limite;_
_Mas Sonho co'a natureza_
_Me fazendo um convite,_
_Assim longe, bem baixinho..._
_-Venha! Venha! Passarinho_
_Mostre como ser Veloz_
_Pois tenho necessidade_
_Da canção da liberdade_
_Que vinha de sua voz._
_Sonho voar e cantar_
_Solto como antigamente;_
_Sonho poder se banhar_
_No recanto dá corrente;_
_Sonho buscar capinzinho_
_Pra poder fazer meu ninho_
_E cuidar da criação;_
_Sonho que meu canto toque_
_E quem prende, se coloque_
_Aqui dentro da prisão._
_Só pra vê se é bom viver_
_Sem vê o claro do dia_
_Com ração pra se comer_
_E ter no vaso água fria,_
_Matando a Necessidade_
_De quem vive com saudade_
_Cabisbaixo e Tristonho;_
_Abra os olhos facilite_
_E no meu lugar, medite_
_Pra sentir qual é meu Sonho!_