Lótus, uma linda beleza oriental
Uma linda e exótica beleza oriental,
com significado pra lá de espiritual.
Cresce em meio á águas turvas e lodosas,
suas flores no entanto são,
delicadas e muito cheirosas.
Simboliza a pureza,
perfeição e sabedoria,
não misturando-se á sujeira sombria.
Muito ilustrada em imagens,
dos deuses hindus,
que sentam-se sobre ela,
também é apreciada,
no panteão grego,
egípcio,
sendo no Budismo e Hinduísmo,
considerada símbolo de espiritualidade elevada.
Conhecida como flor de lótus,
lótus sagrado,
ou lótus da Índia.
Dessas que fotografei,
comprei dois exemplares.
Um deixei em meu altar,
e outra a um ashram doei.
Curiosa flor,
que atrai abelhas,
tem uma fragrância suave,
envolvente e que fica no ar.
Fica poucas horas aberta,
mas enquanto assim está,
deixa seu aroma e magia no ar!
Kunti