Flores da Érica
Um véu amanheceu cobrindo o dia,
Escondeu as paredes cimentadas;
Tão altas, molhadas pela névoa fria,
Imponentes em belezas inacabadas.
Beijou as flores pequenas da Érica,
Rosas meninas ao verde; camuflada...
Pela grama; já a vejo como réplica,
Daquela que florescia sempre rosada.
Que de repente secou; se foi descuido...
Não sei; sei que, agora regada, cuidada,
Se desenvolve bela, e já é tão admirada;
Ao vento folhas, flores, e o caule miúdo.