** O ESPETÁCULO DOS BEIJA-FLORES **

TODOS OS DIAS

FICO A ADMIRAR

DOIS BEIJA-FLORES

QUE POUSAM EM UM VARAL

ESTENDIDO NO MEU QUINTAL.

APÓS O MEIO DIA

ELES SURGEM DE REPENTE

PARECE TER HORA MARCADA

PARA FICARMOS FRENTE A FRENTE.

DA PORTA FICO OBSERVANDO

ENQUANTO ELES POUSANDO

E NO AR AQUEDANDO

FICAM PRA MIM SE APRESENTANDO.

UNS VINTE MINUTOS

APROXIMADAMENTE

ELES FICAM SE EXIBINDO

E ASSIM,

COMO COSTUMAM CHEGAR

VAI EMBORA SEM AVISAR.

FAZ TEMPO

QUE ISTO ACONTECE

MESMO ASSIM

ISTO SEMPRE ME EMUDECE

QUANDO ELES APARECEM

E POR ALGUNS INSTANTES

ALI PERMANECE.

O QUE ESTOU A NARRAR

NÃO ME VEIO DA INSPIRAÇÃO

NEM TÃO POUCO É INVENÇÃO

POIS QUANDO ADENTRA A TARDE

ISTO ACONTECE DE VERDADE.

MAS COMO POETA QUE SOU

RESOLVI TRANSFORMAR EM POESIA

O ESPETÁCULO DOS BEIJA-FLORES

QUE ASSISTO TODOS OS DIAS.

IVANILDO NUNES

09/05/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 13/10/2017
Código do texto: T6141469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.