Lamento da Lua

A lua chateada passeia solta entre nuvens...

o mar afoito tenta chamar sua atenção

pra que a maré tenha o reflexo da luz

assim à noite as ondas barulhentas,

espumantes em beleza sobressaiam.

Mas a lua de nada quer saber

está tão triste ao anoitecer...

a noite escura é seu esconderijo

o Astro Rei a deixou tão solitária

nem um beijo no ocaso ele deixou.

Enciumada a Lua chora a sua mágoa

pois sem o sol a iluminar ela sucumbe.

No universo vai imperar a escuridão...

os poetas nem sequer a notarão

nem em versos os enamorados...

vão declarar o seu amor por ela.

Pobre luar desfaleceu na noite...

nem o sereno vai querer pingar

pequenas lágrimas a cair do espaço

pra umedecido, o ar ficar ameno,

compartilhando, o lamentar da lua!

There Válio – 12-10-2017