CHUVA
Cai a chuva e alegra a terra.
Renasce a esperança em cada um.
Seu barulho entoa a vida.
A criança, agora, está esperta.
Na cumeeira a bacia grita!
Seu trovão é a sua voz.
Cada pingo é dejejum.
A semente brota em cada um de nós.
A seca no sertão era feroz.
Relâmpagos clareiam o céu cinzento.
A rachadura no chão era algoz.
Deus ouviu a nossa oração.
A fé determina o mandamento.
Foi muita crença nessa procissão...
O sonho da fertilidade volta a cantarolar.
A felicidade dança explícita em cada lar.
São Pedro irrigou o jardim de Deus.
Na roça a terra é lavrada.
Não adianta acender velas para Zeus.
Já se vê na mão, o calo da enxada.
Agora, tem fartura, comida na mesa.
A seca cruel é morte certa.
A alegria tem realeza...
Não esqueça de dar a sua oferta.