OUTONO TRAZ TANTAS MUDANÇAS
VÃO FOLHAS SECAS NOS VENDAVAIS
OS PÁSSAROS FAZEM UMA FESTANÇA
HÁ NINHOS NAS PRAÇAS E QUINTAIS
AS ÁRVORES CALMAMENTE REVESTEM-SE
COM UM VERDE DESLUBRANTE
FORMIGAS EM ASAS, PRIMEIRAS CHUVAS
RELÂMPAGOS BRILHAM NO HORIZONTE
AGORA! A POESIA SURGIU
NOS TONS DO FIM DE TARDE
SOB O PIAR PAUSADO DO BEIJA-FLOR
E DO CANTO DA CIGARRA DO CERRADO
O POETA VERSEJA EM SEU SILÊNCIO
ENTREGA-SE DOCEMENTE AOS SENTIMENTOS
A NATUREZA SEMPRE SURPREENDE
PRESENTEANDO COM BELOS MOMENTOS