MAR
Para que tanto agito,
acaso amas de modo indomável
a morena areia aos teus pés
em encanto?
Queres rende-lhes beijos que chiam
ao tocar o corpo ainda imaculável,
e com toalha de branca espuma
envolver seu corpo molhado?
Que amor é esse que te deixa assim
chegando de modo impetuoso
traze-lhe mimos de conchas,
estrelas e algas carmim?
Até o coqueiral se debruça
ao ver tão grande amor
assanhando-se a farfalhar
suas palhas, tempestuosas.
Volta a tua calmaria, Oh mar!
Traz o espelho da tuas águas
calmas?
Deixa a morena areia
nele se contemplar.
Que esse amor aquiete
e venha disposto a se
acostumar?
à presença da beleza seu coração
pare de se arriscar
pela areia dengosa
que se deita, aos teus pés
se enfeitando de morenice
envolvendo-se em brumas brancas
só para te atiçar ?
Levantando-te em ondas altas,
se jogando na amada areia
seus gostosos agrados
de água salgada e morna
a poderosa água do mar.