RARIDADES E ANSIEDADES

Há muito o que se observar na grandiosa natureza:

texturas, cores, matizes.

Cada detalhe contém uma essência própria e beleza.

Flores, frutos, folhas, raízes:

nas mãos do ser humano, as utilidades.

Mas a excelência da natureza está em suas raridades.

Como reproduzir o cair de uma gota de orvalho?

E o cantar dos pássaros?

Imitar, o homem pode conseguir.

Mas, ao pensar que alcançou a identidade, é falho.

Poderá durante toda a vida perseguir.

E errará na prática de atos bárbaros.

A Terra agoniza e clama

pela mudança de pensamentos e atitudes.

Pois o ser humano de tudo reclama,

na ânsia de amenizar suas inquietudes.

O Criador, ao realizar sua obra universal,

em tudo pensou, e destinou ao homem importante papel.

Mas, ao tentar a natureza dominar,

não percebe que comete um erro colossal.

Pobre humanidade, insensata e cruel!

Não vê que agora a natureza o está a dominar?

Antologia Poética "Café com Poemas"

5o lugar no Concurso Nacional de Poesia Café com Poemas

Editora Agilite Publicações e Interatividade

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil