Um pezinho de boa sorte
Um pezinho de boa sorte,
na feira pude encontrar,
trouxe-a para minha casa,
afim de cuidar,
com muito carinho.
Essa linda plantinha,
popularmente conhecida,
como flor-da-boa-sorte,
ou trevo-de-quatro-folhas,
tem como seu país de origem o México.
Popularmente associada á boa sorte e prosperidade,
é mundialmente muito conhecida e querida.
Para o povo cigano ela é sagrada,
para os celtas traz alegria,
e é muito auspiciosa,
além de suas folhas representarem,
os quatro elementos da natureza,
e também as fases lunares.
Por ser uma mutação genética,
de acordo com os cientistas,
é raro achá-la,
sendo por isso tão desejada.
Para cada 10.000 trevos de três folhas,
encontra-se apenas um com quatro folhas.
Fácil de crescer e expande-se rapidamente,
vale a pena tê-la em casa,
pois deixa-a mais bela e encantada!
Floresce na primavera,
e também no verão.
Porém sua beleza exótica,
ficará sempre em cada coração.
Kunti