O Sol

Abra a janela,

Deixe ele entrar.

Além de aquecer e o ambiente clarear,

Promete também energias renovar.

Ele não chega sozinho,

Traz também o som dos pássaros,

Avisando que a lua logo vai chegar.

Enquanto ela não vem,

Estou eu a janela a contemplar.

Deliciando-se deste espetáculo,

Que por hoje está prestes a acabar.

Venha, pode entrar,

Revigore meu corpo e me traga alegria,

Faça esquecer de guerras,

E batalhas perdidas.

Se aconchegue e me deixe aconchegar,

Fica mais um pouco, me faça companhia.

Sei que vai embora, para despertar outras vidas,

Mas quero aproveitar ao máximo,

Até os últimos lampejos, que seja a ida tardia.

Amanhã voltará,

E me acordará para o cotidiano,

Para esta luta travada dia após dia.

Quero ser merecedor, desta dádiva de vida,

E minhas forças renovar, pela luz que irradia.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 26/09/2017
Reeditado em 26/09/2017
Código do texto: T6125208
Classificação de conteúdo: seguro