VERDE SE FOI
Choro o verde a meu lado...
Hoje estou calado.
Respiro cinzas a todo momento
Foi um tolo, “um jumento”
Que me fez isto, hoje...
Covarde e foge
Da responsabilidade e do ato.
Insetos morreram,
Muitos foram
Para outro lugar,
Não mais vão voltar.
Resta o resto do fogo
Só não passou por causa do rego
Que um pouco da água existia
Mina branca e água fria
Secou,
Tudo acabou...
Até a chuva chegar,
Ainda vou chorar.
Acadêmico José Carlos de Bom Sucesso – Cadeira IX – Academia Lavrense de Letras - 24/09/2017