Primavera Estação das Flores
O inverno se despede satisfeito
Já cumpriu seu dever na estação
Altaneiro vai saindo de fininho
Mas com um pouco de dor no coração.
Estava acostumado a letargia...
As pessoas agasalhadas em noites frias
Trazia para o inverno a sensação
Que assim é que cumpria sua missão.
Agora chega toda alegre a “Primavera”
Cheia de flores risos e simpatia...
Faz as pessoas sentirem mais felizes
Curtir o luar em noites amenas,
Sentir nas flores o perfume que irradia
No ambiente, o olor perfeito das rosas.
A primavera é a estação da alegria
Faz o amor saltitar nos corações
E a paixão vibrar as emoções.
Os campos vão se tornando mais verdes
Flores abrem em infinitas variedades e cores,
E os passarinhos cantam e voam alegremente,
Festejando a liberdade e a fartura...
E o nascimento dos filhotes em seus ninhos.
As andorinhas voltam do seu tempo hibernal,
Voando aos bandos alegrando o por do sol
Retornam ao ninho agora cheias de vigor
Comemorando a estação linda e florida.
There Válio – 22-09-2017
{A flor da primavera/
Embeleza a nossa vida/
Da amizade, se apodera/
E a torna mais colorida).
Agradeço ao prezado amigo poeta Jajá de Guaraciaba pela bela interação.