IMENSIDÃO AZUL
Três letras representativas
Exuberante,imensurável mar
Paradisíaco,repleto de contrastes
Aquarela inspira pra pintar
Exacerba estatísticas,dimensões
Ocupando geográficas proporções
Maravilhas levado a admirar
Água-viva frágil pode aparentar
Inocência queima não iluda
Tubarão,cinema,rei dos mares
Arraia,ferrão,veneno,ajuda
Um cardume gracioso balé
A baleia acompanha na fé
Saciar a fome não é miúda
Enguia,elétrica,carrancuda
Golfinho tenor dos oceanos
Pérola joia das profundezas
Polvo ameaçado causa danos
Joga tinta escura,esquiva
Os corais uma parede viva
Vestem ambiente,seus panos
Ouro negro jorra pelos canos
Um navio cruza imensidão
Peixe-espada incita o combate
Estrela do mar gruda ao chão
Iguarias conhecidas as lagostas
Afrodisíacas consumidas ostras
Algas ornamentam,vegetação
A sereia pura sedução
Pirata tesouro não desiste
Atlântida a cidade perdida
Uma lenda ou será que existe
Viva o mar e sua maestria
Atemporal como a poesia
Imponente,belo,ele resiste
Jonnata Henrique 21/09/17