Deságua no mar
Por Luiz A G Rodas
Meu mar, sou teu rio
De acidentado leito
Tão sinuoso no peito
Transbordante, nunca vazio
Aqui as minhas nascentes
Muito bem preservadas
Resistem às trovoadas
Às tempestades e enchentes
Tuas exuberantes margens
Sugerem aconchegos e abraços
Contornando todos os traços
Teus desenhos, tuas paisagens
Imenso valor natural
De uma grandeza perene
Tão tímido, até solene
Tranquilo chega ao litoral.