VALORES

Na natureza, nada se perde,

Na natureza, nada se cria,

Mas tudo se transforma,

Lavoisier já dizia.

mãe generosa e bonita,

A natureza fonte da vida,

imensa, contudo finita,

responde quando agredida.

O joio se transforma em jóia

Se bem trabalhado

E o lixo em luxo

quando bem reciclado.

Reaproveitado, o descartável

Deixa de ser inservível

e a natureza amável,

Na medida do possível.

Atitude é o reflexo

Da iniciativa de cada um,

pois, um viver perplexo

Não leva a lugar nenhum.

Na vida, a pessoa

escreve a própria história,

experiência ruim ou boa

Seja derrota ou vitórias.

Por estradas amplas e retas

ou caminhos cheios de curvas

Buscamos nossas metas

Sob sol , sereno ou chuvas.

Com pedras em que se tropeça

pode construir castelos

mesmo caminhando sem pressa,

arrastando os chinelos .

Cozem agasalhos e vestes

com trapos de sonhos.

São flores silvestres,

versos que eu componho.

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 12/09/2017
Código do texto: T6111746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.