CERRADO
Domínio fitogeográfico,pura beleza
Flora,fauna,organismos a pulsar
Caules retorcidos,longa raiz,natureza
Gramíneas,arbustos,água captar
Predomina o tropical sazonal
Preciosa água,flui, escorre
Índices pluviométricos seu final
Estiagem também ali ocorre
Espetáculo visual,arrebatador
Ipê- amarelo na seca floresce
Contrastando caos que se formou
Cores gritam,terra rejuvenesce
Aves,anfíbios,mamíferos,pluralidade
Indescritível divina obra prima
Sem comentários,tal biodiversidade
Poética inclinação,,encanta,me fascina
Jonnata Henrique 11/09/17