A ROSA VERMELHA
Nasceu num jardim uma rosa vermelha.
Sobre suas pétalas voavam várias abelhas.
Senti o suave perfume da rosa.
Trouxe calma a minha alma.
Que rosa bela e delicada!
As abelhas pousavam na rosa.
De uma só vez nunca vi tantas.
Fiquei admirado aos perceber espinhos.
Mas a rosa de fato era perfumosa.
Tive receio de ver a rosa machucada.
Pela sua bela cor a rosa despertava atenção.
Dava vontade de colocar-lhe a mão.
Mas os espinhos da rosa pareciam dizer não.
Fiquei contemplando o espinho da rosa.
Senti que ela nasceu para alegrar meu coração.
Essa rosa é diferente das outras.
Parece que terá vida longa.
Cada vez mais pousavam abelhas.
A rosa exalava seu suave perfume.
Vi anoitecer e a rosa fechar as pétalas.
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 06 DE SETEMBRO DE 2017. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////