Passarinho
O passarinho teimoso canta alto...
Parece querer esconder o barulho
Que vem da rua, do cão e do salto
Que passa afastando um embrulho
Pássaro canta com tamanha alegria
Traz no bico a esperança da família
Nascendo no ninho da pitangueira
Vai voar filhotinho dali até laranjeira
Ah! Passarinho obrigado pelo canto
O Criador te fez tão livre, com asas
Voa e canta, oferta alegria, acalanto
Colore o teu ninho, e a nossa casa
Faz poesia no galho fino do alecrim
Inspira as palavras que aqui voam
Deixa tua canção ir além do jardim
O vento leva, e tuas melodias ecoam.