Colibri
Colibri na janela
Inusitada aparição
Rara imagem a suscitar
Encanto e fascinação
Ave delicada
Tão bela e serena
Carrega mistério e magia
Na leveza de suas penas
No mundo a espalhar
Sementes de sutil ternura
Às flores beijos ofertando
Com intensidade e doçura
No meu olhar, parece dançar
No ritmo de festiva canção
E a sensibilidade em lampejos
Acende como fagulhas a inspiração
A visão surpreende meus sentidos
Fazendo a imaginação voo alçar
Sem precisar rumo ou direção
Neste poema vem pousar
Em momento de fantasia, mergulho
Fugindo conscientemente da realidade
Nas suas asas começo a viajar
Experimentando paz e suavidade
A aventura é fascinante
Versos surgem da emoção
Em pássaro me transformo
Para a poesia abro meu coração