Orquídea branca.
Floresça minha orquídea branca
não quero perder a esperança
mas com teu caule perdendo o verde
me faz perder a confiança.
Cortei teu caule com segurança,
Pus canela, orquimelia
umedeci o musgo esfagno
para te ver florir na primavera
Para meu espanto tu estás a me ferir
Me pirraça escurecendo sua haste
folhas de figueira, vasos de barro,
nada disso serve pra ti!
Phalaenopsis se tua flor branca eu não ver,
Uma irmã tu não há de ter
Pois se flores não mostrares à mim
Então só de rosas cultivarei o meu jardim.