PLANETA AZUL

Autor - Milton Jorge da Silva.

PLANETA AZUL

O nosso planeta azul,
Dá sinais de exaustão.
Escavado nas entranhas,
Explorado sem razão.

Tudo parece fácil,
Lucro na exploração.
Até surgir consciência,
Da auto destruição.

Rios assoreados,
Usados como lixeiras.
Canais de esgoto,
Para cidades inteiras.

As matas ciliares,
Dia a dia arrancadas.
Entre os bois e os grãos,
Vidas desalojadas.

A biodiversidade,
Rareando em fauna e flora.
Os humanos dominando,
Os demais jogados fora.

Planeta de raça única,
Contraria a natureza.
Vida selvagem extinta,
Não sobrará beleza.

O clima vai mudando,
Muita chuva e pouca água.
A seca insistente,
Vai causando dor e mágoa.

Ser humano inocente,
Não entende o que acontece.
Natureza revoltada,
Cobra, chora e padece.
 
Milton Jorge da Silva Escritor
Enviado por Milton Jorge da Silva Escritor em 27/08/2017
Reeditado em 01/02/2018
Código do texto: T6096448
Classificação de conteúdo: seguro