A NATUREZA SURPREENDE
CHOVEU!
CHEIRO DE TERRA MOLHADA
OLHOS D'ÁGUA NASCERAM
BRILHANDO SOB O SOL
E CORRERAM PELA CAATINGA AFORA
PASSANDO ENTRE RAÍZES
GALHOS E FOLHAS SECAS
RESSUSCITOU!
A NATUREZA SORRIU
REVESTIU-SE DE VERDE
NOVAS SEMENTES GERMINARAM
FLORES, CORES E FRUTAS MADURAS
PÁSSAROS EUFÓRICOS EM ALGAZARRAS
FAZEM SINFONIAS E BICAM OS CAJUS
HORIZONTES VERSEJANTES
RENOVOU O SERTÃO
ABELHAS EM FLOR DE MANDACARU
O POETA PENSA:
AVIDA SEMPRE SURPREENDE