Extirpe da Seleção Natural

Promotores

assertivos,

descritores

intuitivos.

Validez

aprovativa;

Significação

estimativa.

Armistício

cognitivo.

Se sim, sim;

Se não, sim.

Validade

infinitiva:

Postura

imitativa.

Deglutição

do dia a dia

Rugidos

celestes

de nuvens

carregadas:

Se cair um raio,

em tese,

ele pune

a ação efetuada.

Nodos cognitivos

respondem de

maneira adequada,

quando treinados

de modo assertivo;

E quando não,

temos a causalidade,

despreparada.

Mas qual é o motivo

para tanta bestialidade

humana, incorporada?

Qual é o motivo.

Será o humanismo?

Se sim, sim;

Se não, sim.

Rugiu o céu,

da face de tudo:

disse nada,

pois este é oriundo.

Rugiu o pavor

humanista,

de quem esquece

da natural seleção:

o vivo que apodrece,

ou quem morre, vão.

O prazo vitimiza

outro humanista:

Não percebeu ainda

a desimportante estadia

na brevidão natural.

Sua validez

amena e desigual,

entre os descritores

e sua afagia;

entre tudo o que vence

e a natureza prenuncia.