Baratas
Desde Carbonífero Período rastejam
Em morfologia deprimida e ovular
Milimétricas detendo dois oicelos
Ortópteras de cabeça subtriangular
Pardas negras colorem repugnância
Noutras pigmentações vais encontrar
Onívoras metabolismo tudo devora
7 dias sem água podem sobreviver
Resistentes degladiam com miséria
Imperando um mês sem nada comer
Guilhotinadas carcaças por semanas
Sem miolos sim transitam até morrer
Cosmopolitas ou sinantrópicas baratas
De patógenos são mecânicos vetores
Fungos bactérias também protozoários
Vírus vermes insetos são transmissores
Artes e literatura vocábulos associados
Escuridão e morte carregam os odores
Jonnata Henrique 23/08/17