"A natureza do meu bairro e o meu amor

(para a poetisa SIMONE MEDEIROS)"

A natureza do meu bairro amou a visita da minha amada

Cada olhar, cada carinho, cada foto tirada

E da mesma maneira que ela se encantou, a natureza se encantou

Da mesma maneira que ela a amou, a natureza a amou

 

E fomos caminhando para a beira do rio percorrer

Entre risos, amor, carinho, deixamos a natureza ver

Que quando duas lindas naturezas se encontram

Elas se amam, elas se acariciam, elas se encantam

 

As flores e árvores ao longe não puderam ela seguir

Mas a olhavam de cima de suas copas a sorrir

Porque ela a todos encantou com o seu lindo olhar

E as flores e árvores passaram então a ela amar

 

Caminhamos por entre as ruas de casas bonitas

Algumas com pinturas bem cuidadas e palavras escritas

E achamos ainda o ninho do João de Barro em cima do galho

Cuida da família, fazendo um lar para que não se molhem de orvalho

 

E ainda na grama do chão havia flores amarelas

Que o meu amor fotografou por serem belas

Elas também a seguiram com os seus olhos curiosos

Em ver que eram amadas por um moça de jeitos dengosos

 

Hoje quando ali passo as árvores ficam numa reviravolta

Mas rapidamente prometo a elas que a SIMONE um dia volta

Volta para amá-las mais ainda e elas novamente fotografar

Para que as duas lindas naturezas possam juntas de novo se amar!

 

Nota: Para o meu amor, pelos 12 dias lindos que passamos juntinhos aqui na minha cidade!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 03/08/2017
Reeditado em 01/09/2022
Código do texto: T6073360
Classificação de conteúdo: seguro