Quadra chuvosa
Sorriu ao alvorecer
A terra sofrida do sertão
Ao ser acordada
Com refrigerada estação.
O solo sedento
Sorveu com avidez
O líquido suavizante
Que caiu em harmonia
Como se fosse uma sinfonia constante.
Mudou a paisagem do sertão
As aves, as borboletas
Povoaram a vegetação;
As matas reviveram em cores
No horizonte via-se beleza,
E o povo feliz arou a lavoura
Pois safra teria com certeza.