FLORES AO MEU REDOR
JACQUES CALABIA L AGUIR (JCLAGUIR)
Vejo inúmeras flores ao meu redor.
Como é bela a Azaleia!
Contemplo rápido todas as margaridas.
Gosto das cores amarelas.
Observo uma Vitória Regia.
Abre suas pétalas a rosa vermelha.
Sinto no ar um suave perfume.
Vejo surgir um lindo beija-flor.
Foi a de pétalas brancas que ele beijou.
Fico encantado com flores ao meu redor.
O meu jardim está sempre florido.
Contemplo a Acácia amarela e branca.
Gosto do azul da flor Acómito.
Me encanta o vermelho da Adônis.
Agerato é pureza e purificação.
A flor da fertilidade é a Alteia.
Como é lindo a cor do Amaranto.
A flor da amoreira desperta esperança.
O Amor Perfeito me traz recordação.
No meu jardim tem também a Anêmona.
A Aquilégia me lembra a inocência.
Eis as flores ao meu redor:
Bardana, Begônia, Bromélia,
Calia, Camélia, Centáureia,
Contemplo também a Ciclame.
Meu jardim é airoso como o Delfinio.
Eu poderia ir de escrevendo de A até Z.
Vejo todas as flores ao meu redor.
Perfumam o ar onde estou.
Portanto, amo as flores do meu jardim!
//////////______________//////////______________//////////
BELO HORIZONTE, 26 DE JULHO DE 2017. MINAS GERAIS.
//////////______________//////////______________//////////