A Cotovia

Em meio ao céu, eu a via,
fugidio pássaro, voava a cotovia,
aos umbrais do murete, trespassava seu bacinete,
a que na língua de Molière, chamar-se-ia allouete.

Flutuando em volta do jardim,
repousa lenta num ancinho,
canto resplandecente, pungente, sem fim,
que fará tão longe de seu ninho?

O que é isso, que trazes consigo?
pergunta um pequeno infante,
Vem de longe? quer ser meu amigo?
num súbito adejar, a ave se põe ao distante.

A criança então amarga decepção,
um átimo de dor, naquela fração.
agora quem o irá então consolar?
no desolado de seu chorar.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 24/07/2017
Reeditado em 24/10/2017
Código do texto: T6063898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.