FOLHAS MORTAS
FOLHAS MORTAS
Chegou outono repousante.
Caem as folhas mortas.
Ficam as marcas e lembranças.
Seu desenho americano
Recorda-nos o mapa do Brasil.
Há quem diga ser o desenho
De um órgão humano.
Desvendado pelo médico,
Desapontando o botânico,
Sabe lá quem diz a verdade!
Não sou do ramo, sou poeta,
Que não precisa ter certeza,
Pros meus versos compô-lo.
Festejando a vida e a morte,
Dou-me agora por satisfeito.
Chico Luz